27.12.2016 Итоги уходящего 2016 года



Перед наступлением Нового года, принято подводить итоги  года уходящего. Компания «Братья Ча Чжай» и «Чайная Обитель» решили вспомнить, что интересного случилось в 2016 году, и как это повлияло на жизнь других…

Десятки выездных мероприятий в Томске, Новосибирске, в Москве и на Алтае для продвижения чайной культуры и русской травной традиции; благотворительные чаепития для детей из детских домов и образовательные проекты; участие в благотворительной акции «Старость в радость» и многое другое. Вспомним вместе, как это было!   
В марте 2016 года эксперты Компании Братья Ча Чжай реализовали образовательный проект на Russian Coffe&Tea Indusry Event  - каппинги иван-чая и  чаев русского производства, которые вызвали оживленный интерес среди чайных профессионалов и рестораторов.

Летом состоялся традиционный Сибирский  Фестиваль Чая, который проходил в этом году на Алтае. На VIII Сибирском  Фестивале Чая как и всегда было создано пространство для обмена чайными знаниями и опытом, живого общения и творчества. На мероприятие съехались десятки любителей чая и чайных деятелей из Новосибирска, Томска, Абакана, Санкт-Петербурга, Тюмени.  

В начале декабря все творческие силы Компании Братья Ча Чжай и «Чайной Обители» были задействованы в проведении  Tea Masters Cup Сибирь. Сорок участников творили и показывали свое Чайное Мастерство и знание Чая, были море положительных эмоция и особое чайное состояние.  

Менее масштабные, но не менее душевные проекты Компании Братья Ча Чжай и «Чайной Обители» - это помощь тем, кто сейчас оказался в непростой ситуации. С помощью  Благотворительного Фонда «Меркурия», дети из детского дома «Орлиное Гнездо» смогли побывать на чайной церемонии в «Чайной Обители» и узнать много нового о чае. Для этих ребятишек открылся совершенно не знакомый им  мир, в котором можно просто быть и наслаждаться чаем...  
Вот уже не первый год Компания принимает участие и в благотворительной акции «Старость в радость!».  Благодаря этой акции одинокие бабушки и дедушки получают к Новому году прекрасные теплые и душевные подарки от томичей, и куда же тут без чая от «Чайной Обители»?!)

2016 годы был очень динамичным и интересным, но мы рады, что благодаря Чаю, у людей появляется минутка вырваться из потока ежедневной суеты.  "Братья Ча Чжай" и "Чайная Обитель" уверены, что в 2017 году таких возможностей будет еще больше!