22.03.2017 На RUCTIE прошли каппинги иван-чаев и чаев, не содержащих кипрей и чай


2 и 3 марта 2017 года в рамках Russian Coffee & Tea Industry Event прошли два вида каппингов: дегустации Иван-чаев и «Чайные эксперименты», которые включали в себя дегустацию травяных чаев, не содержащих чай и кипрей. 
Проводил каппинги Андрей Никитин, чайный эксперт и главный технолог компании «Братья Ча Чжай», основатель первого в Сибири чайного клуба «Пять стихий», главный судья Tea Masters Cup Siberia. Каппинги Иван-чае в проводились 2 марта с 13.00 до 14.00, а «Чайные эксперименты» - 3 марта с 12.30 до 13.30. Участие в дегустациях мог принять любой желающий, и в итоге дегустации посетили более 30 человек. 

Целью таких каппингов является возможность для профессионалов и другой заинтересованной публики, посещающей RUCTIE, получить общее впечатление об иван-чае, о спектре возможных вкусов и других свойств этого нового продукта. 

Все образцы для дегустаций были привезены с разных уголков России. Таким образом, люди могли попробовать Иван-чаи и травяные чаи из таких регионов, как Алтай, Вологодская, Ивановская, Костромская области, Крым, Мурманская, Новгородская, Пензенская, Псковская, Свердловская, Томская и Ярославская области. 

Это было второе подобное мероприятие, - предыдущий каппинг состоялся в 2016 году. 

По результатам каппинга можно отметить, что общий уровень присланных образцов заметно вырос по сравнению с предыдущим годом. Органолептические свойства (внешний вид, вкус, аромат образцов) порадовали большинство посетителей. 

Хочется, также, отметить, что каппинг не имеет целью выявить лучший чай, среди предоставленных вариантов; скорее, это процесс, направленный на уточнение критериев качества, на формирование у публики более полного понимания этого нового и перспективного явления на чайном рынке. 

Организационный комитет RUCTIE благодарит следующие компании за предоставленные образцы: «Biofabrik Красный Городец», «Братья Ча Чжай», «Грозный чай», ИП Ионенко О.А. «Алтион», ИП Тригубов С.В. «Переславский», ООО «Союз производителей игрушек», ООО «Вологодский Иван-чай», ООО «Можно», ООО «Русский Элитный чай», ООО «Соик», «Сибирский чай», Экопоселение «Сообщество ЧУДО».